mercoledì, 23 Ottobre, 2024

VENTINOVESIMA GIORNATA DI SERIE A. Risultati e classifica

Annunci sponsorizzatispot_imgspot_img

Udinese 1 – 0 Sassuolo
Il solito match winner dell’incontro è Antonio Di Natale, gol che porta alla vittoria l’Udinese. I bianconeri raggiungono praticamente la salvezza, mentre si ferma la serie positiva del Sassuolo con in panchina Di Francesco, che sprofonda sempre più giù in classifica. Due rigori sbagliati nel match da Di Natale e Floccari, due penalty regalati dall’arbitro.

Sampdoria 5 – 0 Verona
Finisce 5-0 per i blucerchiati, reti di Sansone in apertura, Renan, doppietta di Soriano (a fine primo tempo e inizo ripresa), chiude Palombo su punizione. I doriano superano il Genoa in classifica, Verona ancora a secco.

Inter 1 – 2 Atalanta
L’Atalanta passa a San Siro: Bonaventura apre e chiude il match, di Icardi il momentaneo pareggio dei padroni di casa che colpiscono quattro legni.

Bologna 1 – 0 Cagliari
Al Dall’Ara decide un penalty trasformato da Christodoulopoulos al 77′. Partita brutta e scorbutica. Meglio la squadra di Lopez nel primo tempo, poi il riveglio degli uomini di Ballardini e la massima punizione, dubbia, decretata da Gervasoni per una spinta di Dessena sul centrocampista greco. Gli emiliani salgono a 26 punti, +2 sulla linea di galleggiamento. I sardi restano a quota 29.

Parma 1 – 1 Genoa
Solo un gol segnato negli ultimi due confronti di campionato tra queste due squadre: quello di Gilardino nella gara d’andata.

Chievo 0 – 2 Roma
Grazie alle reti di Gervinho e Destro una brillante Roma s’impone per 2-0 sul campo del Chievo e consolida il secondo posto in classifica. Basta un tempo – il primo – giocato a ritmi altissimi per avere la meglio su un Chievo disastroso nella fase difensiva.

Torino 3 – 1 Livorno
Una tripletta dell’attaccante granata regala al Torino un successo netto: finisce 3-1, inutile il gol di Siligardi nel finale. Granata che tornano al successo tra le mura amiche dopo 3 sconfitte consecutive.

Napoli 0 – 1 Fiorentina
La Viola espugna il San Paolo grazie a un colpo di testa dello spagnolo nel finale: partenopei in 10 dal 37’ per l’espulsione di Ghoulam. Gli azzurri vedono allontanarsi il sogno secondo posto, i gigliati riaprono uno spiraglio per la Champions.

Lazio 1 – 1 Milan
Lazio e Milan impattano nel posticipo dell’Olimpico: a un’autorete di Konko nel finale di primo tempo, propiziata da Kakà, risponde Alvaro Gonzalez nella ripresa con puntuale colpo di testa su assist di Biglia. Un pareggio che serve poco a entrambe: l’Europa League rimane un miraggio.

Catania 0 – 1 Juventus
In una gara scorbutica e nervosa (espulsi Maran, Conte e Bergessio) agli uomini di Conte basta un gol nella ripresa del capocannoniere Carlos Tevez. Finisce 0 a 1. Juventus che torna a +14 sulla Roma, Catania che resta ultimo a quota 20.